Fork с оф. сайта OpenWRT, под данный роутер
Т.е. чистая опенврт прошивка, а не наша? Тут сложно что-то сказать. Начать нужно со сбора логов.
Да да именно!
Очень жду, а то что то как то количество дисконнектов увеличилось
Можете попробовать эту прошивку с дополнительными фиксами.
Прошился, пока тестирую, обрывов за вечер замечено не было.
Как результат после прошивки? У меня похоже такая же проблема. Периодически рвется wifi на ноуте. При этом приставка xiaomi нормально работает.
Решилась проблема
Аналогично , из коробки были постоянные отвалы Wifi . на всех ноутах w10\w11 .в логах при отвале- DNS-rebind attack detected: dns.msftncsi.com.
после обновления из 23, пока все хорошо.
Р.s. видео для начинающих по первому включению и начальной настройке основных функций( быстрый старт) крайне необходимо.
Добрый день, у меня тоже, отвалы по WiFi на ноутбуке, в логе - “possible DNS-rebind attack detected: dns.msftncsi.com”. Получается надо поставить данную выше прошивку для исправления?
Это запись должна относить к защите от DNS Rebinding
Отключить защиту можно в Сеть
→ DHCP и DNS
→ Фильтр
→ Защита от DNS Rebinding
Не нужно отключать, если все работает, все страницы открываются.
Для фикса wifi можете попробовать установить последние драйвера, без переустановки всей прошивки.
Выполните команду через терминал
wget -O - https://github.com/routerich/packages.routerich/raw/refs/heads/test_3012/targets/test/update.sh | sh
Если такой вариант не подходит, то можете полностью переустановить прошивку. Возьмите эту: https://github.com/routerich/packages.routerich/raw/refs/heads/test_3012/targets/test/openwrt-routerich_ax3000-sysupgrade_08_01.bin
Применил команду, которую вы дали, отвалы wifi на ноуте (были при воспроизведении ютуба и яндекс музыки) пока не наблюдаются вот уже как час, но сильно упала входящая скорость интернета (download) по speedtest:
до скрипта по lan на стационарнике было 80-90 mbps, а сейчас нестабильна и намного меньше от 4-50 всего. Причем и на ноуте и телефоне если мерить тоже упала.
Очень странно. Какие настройки точек доступа?
Точка доступа WiFI
Шифрование: WPA2 PSK (CCMP)
Канал: 36 (5.180 ГГц)
Мощность передатчика: 20 дБм
Сигнал: -58 дБм | Шум: -92 дБм
Битрейт: 576.9 Мбит/с | Страна: RU
Режим AX
Ширина 80 MHz
Интервал DTIM 2
Сеть Lan
У меня стационарный компьютер, подключен по проводу, ноутбук и смартфон по wifi. Из коробки роутер:
на стационарном проблем в работе не было, а на ноутбуке при прослушивании яндекс музыки или ютуба, через какое-то время происходили отвалы. Ваш скрипт помог, 1,5 часа отвалов не было совсем. Но показалось по тестам, что просела входящая скорость, причем даже на стационарном. Исходящая не изменилась. Возможно, я что то не так измеряю. Протестирую еще раз, вернусь к заводским настройкам, потом опять ваш скрипт поставлю и посмотрю (я его в терминале в настройках роутера запускал). Спасибо за оперативные ответы.
Лучше перепроверьте. По возможности еще посмотрите скорость по iperf3 между LAN устройством(не роутер) и wifi клиентами.
Большое спасибо ваш скрипт помог, отвалов больше не было, ютуб и яндекс музыка по wifi не зависают, скорость восстановилась по speedtest, по iperf3 от настольного (Lan) до ноутбука (wifi) в среднем 300 Mbits/s. Ноут Dell G3 3779 (Intel Wireless-AC 9462). Ничего не переустанавливал.