Брак как у @anons67

Модель роутера и версия прошивки:
Routerich AX3000 v1, v3.12.4 (новый, забрал 7 октября)

Что хотите сделать или что не работает: На штатной прошивке роутер ловит ребуты. Мемтест до конца ни разу не прошел. Нужен возврат/замена устройства.

Что уже пробовали: Перепрошивка раза 3 uboot с обычной разметкой, мемтесты (ни один до конца так и не дошел). Оставлял роутер на ночь на штатной прошивке без нагрузки (даже от пк отрубил), по итогу за ночь 3 ребута. Ниже пояснение от 6.1 Sol Ultra

Логи или скриншоты — Есть, не могу приложить тк только зареган. Как будет возможность,скину На штатной прошивке роутер повторно перезагружается при небольшой нагрузке. Прилагаю очищенный системный журнал: личные сетевые данные замаскированы, диагностические сообщения сохранены.

В журнале из 1645 строк видны пять явных сбросов аптайма с повторной инициализацией системы. Перед одним из них зафиксирована необработанная ошибка обращения ядра к виртуальной памяти.

Строка 971:

[282.365750] Unable to handle kernel paging request at virtual address d5e879d49dac3dd3

Ошибка зарегистрирована примерно через 4 минуты 42 секунды после загрузки. Следом по порядку записей начинается ранняя инициализация системы, а в строке 981 аптайм ядра составляет уже 15,316 секунды. Это подтверждает новую загрузку после зафиксированного сбоя.

Данное сообщение не означает нехватку оперативной памяти и само по себе не доказывает физическую неисправность RAM. Полный аварийный дамп с ESR, PC/LR и стеком вызовов отсутствует, поэтому определить конкретную функцию, драйвер и первопричину по этому журналу невозможно. Явного сообщения Kernel panic или причины окончательного сброса также нет.

Предварительная очередность проверки причин:

1. Ошибка ядра или драйвера в данной сборке прошивки. Некорректный указатель, обращение к освобождённой памяти или программное повреждение данных могут привести к такому сбою. Определить виновную подсистему без стека вызовов нельзя.

2. Аппаратная нестабильность RAM, контроллера памяти, SoC или платы. Эта версия также соответствует наблюдаемому симптому. Однако в журнале нет результатов теста памяти или прямого подтверждения аппаратной неисправности. По имеющимся данным первые две версии надёжно не различаются.

3. Нестабильное питание. Может объяснять внезапные перезапуски и аппаратную нестабильность, но прямых подтверждений в журнале нет.

4. Перегрев. Версия слабо подтверждается: температурные данные и сообщения о тепловом отключении отсутствуют.

5. Нехватка памяти или отдельные сетевые и служебные ошибки. Сообщений OOM-killer нет. Предупреждения DNS, IPv6, UPnP, ModemManager и ошибка TTL-скрипта сами по себе не объясняют зафиксированное исключение ядра.

Причинная связь с zapret2 не установлена. В некоторых фрагментах его запуск предшествует новой загрузке. Два других фрагмента обрываются без сохранённого сообщения о его запуске, что с учётом неполноты журнала не доказывает отсутствие работающего сервиса. Последний фрагмент содержит запуск zapret2 и последующий аптайм ядра более трёх часов. Поэтому сервис можно рассматривать как возможный триггер, но назначить его причиной всех перезапусков оснований нет.

Календарные часы в журнале скачут назад и вперёд, поэтому последовательность событий оценена по порядку строк и аптайму ядра.

Здравствуйте.
когда и где покупали?
фотографию наклейки роутера в лс пришлите.

Дата перевода: 28.09 23:55 В тг боте. Как здесь написать в личку? Очень тупой вопрос, но я не могу найти здесь лс.

в таком случае можете фотографию сюда выслать.

Жду вообщем ответа, у меня на прошивке даже файловый менеджер слетел с ошибкой 404. Мемтест не пройден.

Напишите в тг @RouterichSupport со ссылкой на эту тему и кодом замены я в лс написал его вам.