Мой Routerich подключен к другому роутеру через WAN порт и мне нужно получить доступ к сетевому хранилищу на Routerich через WAN порт. Все устройства подключенные к Routerich к LAN сегменту такой доступ имеют.
По какому протоколу пытаетесь получить доступ? Роутеры одинаковые? Причина такой схемы подключения?
Я подключил флешку к USB разъёму Routerich и расшарил её по сети. Пользователи LAN сегмента Routerich имеют к ней доступ как к сетевому ресурсу. А вот получить доступ к этой флешке обратившись из WAN сегмента я не могу. WAN порт Routerich подключен к LAN порту другого роутера (Keenetic).
Вам надо порт открывать на Роутерич для доступа через WAN к диску
Так как я не обладаю познаниями в сетевых технологиях и у меня нет большого опыта в настройке сетевых устройств, не могли бы вы дать ответ в более развёрнутом виде? Куда мне нужно в меню зайти и что там сделать или какие настройки выставить.
Сеть->Межсетевой экран->Перенаправления->и там добавить правило, зона назначения LAN, ip источника 192.168.1.1 (ip роутера или какой он у вас), зона источника wan и нужно открыть порт нудный (который для NAS)
Или не парится и полностью открыть wan, так как он все равно за Nat первого роутера.
Тогда просто указать там зону источника wan и зону назначения LAN и все. Должно работать.