Здравствуйте. Проблема такая: когда компьютер к роутеру подключен проводом, резко начинает греться LAN-порт на материнской плате компьютера. Греется очень сильно! появляется запах горелой проводки. Не важно в какой из трех портов на роутере подключаешься, эффект один. При этом если между Роутерич и компом воткнуть другой маршрутизатор, то проблемы нет. С другим маршрутизатором так же проблем нет и не было. Появилось когда заменил на Роутерич. И проявляется только с ним. Это 4й аппарат у меня, а проблема первый раз.
Может быть такое , что из роутера идет питание? например PoE. И можно ли вскрыть роутер, проверить? покупал как обычно на Озон.
PS Всё на мамке проверено, провода менялись, и т.д. Осталось только докапаться до роутера, поэтому я тут)) Но не пробовал другой роутерич с этим компом. Это в планах.
Какая у вас сетевая карта? Драйвера новые?
Что будет если на роутере отключить порт, вот так для lan1:
ifconfig lan1 down
Предыдущий маршрутизатор гигабитный. Сетевая встроенная, драйвера из центра обновлений.
Что сегодня выяснил:
если коротко, виноват был скорее всего видеорегистратор.
Это не совсем точно, но признаки такие: когда к Routerich подключен регистратор по проводу, тогда разъем LAN компьютера сразу начинает источать запах горелого, затем уже палец ощущает нагрев корпуса разъема. При этом другие разъемы и соединения остальных устройств не греются.
Выяснилось в процессе экспериментов и изучения регистратора, что у него блок питания внешний на 12 вольт свистит, а так же жесткий диск в нем установленный, щелкает переодически.
Был заменен блок питания регистратора, и проблема с нагревом порта LAN исчезла. Но есть помехи изображения регистратора (просмотр камер) именно тогда, когда комп подключен к маршрутизатору проводом. Видимо еще какие-то проблемы есть, возможно последствия, а возможно с регистратором еще что-то.
Загадкой остается почему именно сейчас это произошло?))
Ведь сеть с регистратором и этим компом работала нормально последние пол года, и беда случилась именно после замены Netis N2 на Routerich. Возможно совпадение. Но может есть какое-то объяснение техническое? для общего развития моего)) Аппарат мне очень нравится, это уже 4й, и планирую еще брать, надо быть в курсе.
Еще момент не приятный… Сейчас установлен другой Routerich, самый мой первый, не помню когда покупал его. И с ним были такие же приколы - грелся порт. Тогда еще было не понятно по какой причине… А тот новый, что был заменой Netis’у пострадал - не работает порт LAN-1.
Я его сбросил, обновил, перенастроил… работу работает… но первый порт мертв.
1 лайк