команда RouteRich сделала форк и добавила вебморду с переводом на русский язык уже в репозитории. Называется tailscale-lite. Достаточно установить последний в списке файл на скриншоте, и он подтянет все зависимости и сам пакет tailscale-lite.
На десктопном линуксе я это смог сделать, прописав в /etc/environment переменную TS_NO_LOGS_NO_SUPPORT=true, а как это правильно сделать в OpenWRT, не знаю.
Буду благодарен, если подскажете.
Вроде бы, в extra settings можно дополнительные аргументы прописать, но из вывода ps непонятно, куда идет этот флаг
root@RouteRich:~# ps | grep tailscale
21209 root 1222m S /usr/sbin/tailscaled --port 41641 --state /etc/tailscale/tailscaled.state
21369 root 1680 S {tailscale} /bin/sh /etc/rc.common /etc/init.d/tailscale start
21433 root 1320 S grep tailscale
21436 root 1218m R /usr/sbin/tailscaled --cleanup
24902 root 1222m S /usr/sbin/tailscaled --port 41641 --state /etc/tailscale/tailscaled.state
24903 root 1452 S {tailscale_helpe} /bin/sh /usr/sbin/tailscale_helper --accept-dns=false --no-logs-no-support
24956 root 1796 S {tailscale} /bin/sh /etc/rc.common /etc/init.d/tailscale stop
25089 root 1220m S /usr/sbin/tailscaled --cleanup
26311 root 1222m S /usr/sbin/tailscaled --port 41641 --state /etc/tailscale/tailscaled.state
26493 root 1680 S {tailscale} /bin/sh /etc/rc.common /etc/init.d/tailscale start
26558 root 1220m R /usr/sbin/tailscaled --cleanup
Вы путаете печать в локальные потоки вывода (stdout, stderr), локального демона по сбору логов, и отправку информации за океан.
Можно что угодно перенаправлять в /dev/null, на работу этой функции оно не повлияет.
Весь трафик, который tailscaled пропускает через себя, он еще туда отсылает.
В не-embedded линуксах /etc/profile - это для интерактивных сессий. Тут, вероятно, тоже. Так что не сработает.
Остается редактировать /etc/init.d/tailscale и возвращать правки после обновлений.
Хорошо бы, чтобы команда Routerich прикрутила в своем форке нормальную поддержку этого ключа из конфигов. Это все там же делается, в районе 80-90 строки файла /etc/init.d/tailscale (@Zerodev)
Добавили данные параметры в наш форк tailscale. Как и писали, название форка: tailscale-lite. Если поставить сверху обычный пакет tailscale то все затрётся. Можете тестировать
Если вы планируете использовать роутер как выходное устройство, то только на роутере. На телефоне в приложении Tailscale просто выбрать роутер как exit node. Вы можете добавить в сеть, например, разные роутеры и переключаться между ними.
Ну вот настроил я всё. на вебку роутера заходит без проблем. Включил exit node, но перенапраление трафика на своём смарте я как-то не наблюдаю. на роутере ЮАБ и подкоп стоит, а тот же ютуб на смарте не работает. Может ещё какие манипуляции на роутере надо сделать, чтобы трафик через роутер проходил? Подскажите пожалуйста.
IP адрес никак не меняется, хоть включён exit node, хоть выключен, IP один и тот же, выданный оператором связи. Перенаправление трафика не происходит, хотя на сам роутер с мобильного зайти можно. Я уже несколько раз уже всё перенастраивал с полным удалением tailscale, но нет не работает. Не понятно, где причина, на стороне роутера или на стороне tailscale. Есть идеи у кого-нибудь?