ls /mnt/Z в терминале – и ничего не происходит. Да ладно, это бесполезно пытаться решить дистанционно. Цель не оправдывает временные затраты.
Безумно долго пришлось решать эту задачу. Обнаружилось, что:
- Устройство Skyway поддерживает только SMB v.1 из всех версий этого протокола, а выбрать его в настройках интерфейса Mount SMB/CIFS Netshare невозможно – нет такой опции в соответствующем меню.
- Доступ к устройству возможен без пароля, а в интерфейсе Mount SMB/CIFS Netshare есть только опция с юзером guest.
Поэтому пришлось монтировать раздел вручную следующей командой: mount -t cifs //192.168.1.xxx/STORAGE/HDD /mnt/skyway -o vers=1.0,username=,password=,file_mode=0777,dir_mode=0777 , т.е. принудительно указал версию протокола. Кто меня на это надоумил – неважно, но это был не человекНа всё-про-всё ушло несколько дней. Раздел смонтировался, проверен командой ls /mnt/skyway, на которую сразу вылезло содержание внутреннего HDD устройства.
Но это еще не всё! После выключения устройства, оно… исчезло! And it seems that the mounted partition is no longer present in LuCI, промямлил электрочайник. Пришлось прописывать его в `/etc/fstab через nano, а я в этом 2х5.
Скажите, смонтированный раздел теперь сохранится после перезагрузок?
В сухом остатке: проблема решена ровно наполовину – устройство видно роутеру (и ТВ-приставке), но закачать на него пока ничего не получается.
(Создам отдельный пост про Transmission.)
Последнее: как решить эту проблему с монтированием устройства в Mount SMB/CIFS Netshare?
Можно добавить команду в
Система
→ Автозапуск
→
Запуск пакетов и служб пользователя, при включении устройства
Не дает сохранить изменения. И через nano тоже: [ Error writing /etc/rc.local: Read-only file system ]
Почему такие трудности с настолько тривиальной задачей?? Всё должно было подключиться и через интерфейс.
ls -ld /mnt/skyway
drwxrwxrwx 2 root root 0 Dec 31 2016 /mnt/skyway
the drwxrwxrwx
indicates that the directory has read, write, and execute permissions for the owner, group, and others.
Я не могу решить эту проблему.
Все должно работать, может вы случайно поменяли права на файл?
Какой здесь вывод?
ls -l /etc/rc.local
Вот так можно вернуть как изначально было:
chmod 664 /etc/rc.local
Вывод такой: -rw-rw-r-- 1 root root 246 Feb 1 08:17 /etc/rc.local
Вы можете создавать файлы, например в /root
?
touch /root/test
root@RouteRich:~# touch /root/test
root@RouteRich:~# ls /root
privatekey publickey test
У меня есть гипотеза:
Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
/dev/root 20.0M 20.0M 0 100% /rom
tmpfs 117.6M 156.0K 117.5M 0% /tmp
/dev/ubi0_2 73.7M 73.7M 0 100% /overlay
overlayfs:/overlay 73.7M 73.7M 0 100% /
tmpfs 512.0K 0 512.0K 0% /dev
Чем занят оверлей? Есть предположение, что Transmission сконфигурирован неправильно (временные файлы хранит на роутере вместо удаленного устройства?). Проблема подмонтирования устройства и проблема исчезновения свободного места связаны?
Можно посмотреть занимаемое место:
du -sh /overlay/upper/*
Предположительно это /mnt/skyway, куда файлы записались до монтирования.
Вам выше написал:
root@RouteRich:~# du -sh /overlay/upper/*
312.0K /overlay/upper/etc
0 /overlay/upper/home
940.0K /overlay/upper/lib
1.4G /overlay/upper/mnt
0 /overlay/upper/root
12.0K /overlay/upper/sbin
4.4M /overlay/upper/usr
12.0K /overlay/upper/www
root@RouteRich:~# df -h
Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
/dev/root 20.0M 20.0M 0 100% /rom
tmpfs 117.6M 156.0K 117.5M 0% /tmp
/dev/ubi0_2 73.7M 73.7M 0 100% /overlay
overlayfs:/overlay 73.7M 73.7M 0 100% /
tmpfs 512.0K 0 512.0K 0% /dev
Тут моя компетенция заканчивается. Только нюанс – у меня не USB-устройство, а сетевое. Значит, папку надо по-другому назвать. Дайте точные команды для ввода, плиз, а то с этого места я уже не знаю, что делать.
Все должно работать правильно, если запустить transmission после монтирования сетевого ресурса.
Сначала надо освободить место.
service transmission stop
umount /mnt/skyway
Выполняйте umount /mnt/skyway
, пока не будет выдана ошибка Invalid argument
.
Теперь можно удалить содержимое.
rm -r /mnt/skyway
Далее везде измените путь с /mnt/skyway на /tmp/skyway, чтобы защитить флеш-память от случайной записи.
“Везде” – это Каталог расположения сonfig файла, Каталог для загрузки, Каталог для не полностью загруженных файлов? Прошу подтвердить.
Но сначала заново смонтировать skyway?
Дальше необходимо отключить автозапуск transmission.
Система
→ Автозапуск
→ нажать на Включено
, чтобы отключить автозапуск службы.
В скрипт Запуск пакетов и служб пользователя, при включении устройства
до строки exit 0
добавьте:
mkdir /tmp/skyway
mount -t <ваши опции> /tmp/skyway && service transmission start
Теперь после перезагрузки после успешного монтирования сетевого ресурса будет запущена служба transmission.
В идеале делать через crontab с повторением на случай, если не удастся сразу смонтировать сетевой ресурс. Но это уже вы сами сможете сделать.
Везде - это везде, где вы использовали этот путь. Вы же не хотите снова записывать файлы на флешку?
rm -r /mnt/skyway
эта команда стерла закаченные фильмы с Skyway. Ну это ладно, их там было немного.- Но главное – теперь директория /storage/hdd забита временными ошметками и настройками.
- Скорость загрузки упала катастрофически. Кстати, по рекомендации, выставил в настройках демона пользователя root вместо transmission. Может, от этого?
Раздел примонтированный вроде не отваливается после перезагрузок. Еще наблюдаю.
- Надо было отмонтировать несколько раз, как было указано выше.
- В настройках transmission укажите подпапки для соответствующих категорий. Например, для
Каталог для не полностью загруженных файлов
укажите/tmp/skyway/parts
- У вас ведь раньше вообще не работало, соответственно скорость загрузки увеличилась в бесконечное число раз.
Я только 3 недели назад на Линукс перешел давайте обсуждать всё по шагам. Тем более, что смонтированный ресурс не хочет показываться: то через раз, то только при одновременном включении роутера и Skyway.