Здравствуйте,
Не обновлялись пакеты с ошибкой, что фс в режиме read-only, решил поставить openwrt.
Загрузил openwrt-23.05.5-mediatek-filogic-routerich_ax3000-squashfs-sysupgrade.bin, залил через интерфейс - всё хорошо, ждите. Подождал полчаса - не пингуется 1.1 по проводу. Подержал ресет, загрузился u-boot, давайте файл, пишет - прошью. Даю тот же файл, всё отлично пишет, ждите - идёт перезагрузка. Жду полчаса, нет пингов. Жму опять reset, опять говорит, давайте файл - прошью. Даю, обновление прошло, всё хорошо зелёные надписи, ждите, сейчас перезагрузится. Жду полчаса - жму кнопочку, и теперь u-boot показывает UPDATE FAILED большими красными буквами и уже ничего не предлагает. Выключение питания, нажимание кнопочки после выключения питания и ещё раз так же, ситуацию не улучшили. После включения 1.1 не пингуется в течение получаса, после удержания reset сразу же начинает пинговаться и показывать UPDATE FAILED и в течение пары минут перестаёт пинговаться, потом через некоторое время начинает, потом опять перестаёт.
Можно ли воскресить девайс? Как?
Я бы использовал вашу прошивку, мне надо было всего то подключить AmnesiaWG, интерфейс не хотел подыматься с ошибкой:
MyAmnesia (6169): ./amneziawg.sh: eval: line 298: proto_amneziawg_check_installed: not found
Я посчитал, что он хочет обновиться (в верхнем правом углу в течение нескольких часов горело, что он обновляется).
При ручном обновлении (opkg list-upgradable | cut -f 1 -d ’ ’ | xargs opkg upgrade) был выдан большой список Collected errors:, с причино Read-only file system. (Несколько для примера прилагаю)
Collected errors:
- wfopen: //usr/lib/opkg/info/luci-lib-uqr.control: Read-only file system.
- wfopen: //usr/lib/opkg/info/luci-lib-uqr.postinst: Read-only file system.
- wfopen: //usr/lib/opkg/info/luci-lib-uqr.postinst-pkg: Read-only file system.
На этом этапе, идея поставить штатную openwrt показалась хорошей…
Ранее с OpenWRT дела не имел.
Снимки как прошивал не делал, у человека по этой ссылке, такие же проблемы были, с такими же ошибками.