Пытаюсь построить сеть из двух устройств: AX6000 - основной роутер, RouteRich - сателлит; между собой соеденен проводом. Настраиваю по подсказкам с манула в ТГ, так же по совету саппорта RouteRich установил пакеты usteer и dawn - изменений не обнаружено. Проблема заключается в переходе с основной точки на сателлит - пакеты перестают ходить. При переходе с сателлита на основную точку проблем нет никогда. Проверяю на двух устройствах: Андроид Samsung S22Ultra c крайним официальным обновлением и буком Samsung c Intel Wi-Fi AX211. Проблема везде одинаковая.
[details=“Спойлер”]
Если в настройках сетевого подключения на буке выставить IP статический. Переключение происходит нормально.
[/details] Тут ошибка. Вчера раз попробовал помогло - но наверное совпадение. Сегодня статический IP на клиенте не помогает
В автоматическом режиме за два дня тестирования на буке переключился всего 2-3 раза успешно, на телефоне только два раза.
Тему создаю по просьбе саппорта Роутерича из телеграмм. log.txt (42,3 КБ) log_AX.txt (64,7 КБ)
psk2 не пробовал. Про статику не понял про какого “клиента” Вы: если про клиента сети (то пробовал на виндовом буке, сперва пару раз прошло, но как выяснилось после - случайность было скорее всего и с статикой так же были проблемы); если Вы про статический адрес для br-lan на Роутериче - не пробовал.
Нет смысла, роутеры в локальной сети (второй nat), я же просто играюсь, разбираюсь с новой для меня системой.
Сегодня, если будет время попробую. Мне почему-то кажется, что прошивка 24-й OpenWRT поможет, хотя это чисто интуитивно. Попробую ещё прошиться, но уже чисто из спортивного интереса. Для себя решил, что Роутерич - это прямо совсем крайний вариант, когда бюджета на сеть нет совсем, а в обычной ситуации лучше переплатить пару тысяч и взять AX6000 от Xiaomi.