Не работает роутер

Добрый день! Приобрел роутер по ссылке с сайта на Озон. Получил и пытаюсь подключить.

1-я странность - на роутере при подключении к питанию горит только диод WAN, вместо Power. Списал на отсутвие настройки.

Каких-то базово созданных точек WiFi я не нашел, так что берем комплектный провод и подключем LAN1 порт к LAN порту компьютера. Видим странный выданный ip (169.254.254.12) и отсутвие устройств в arp таблице.

Переключаем руками адптер ПК в нужную подсеть и также наблюдаем пустую arp таблицу на интерфейсе.

Логично, что консоль нам при этом не доступна ни по адресу, ни по dns-имени.

Пробовал перебирать порты в роутере - LAN1-LAN3, WAN. Результат аналогичный.

Подскажите, это я что-то делаю не так или с устройством проблема?

Привет, такого не может быть, роутер самостоятельно перешёл в аварийный режим? Power, Lan, Wan- должны гореть по умолчанию! Попробуйте RESET, рассмотрите возможность возврата

Reset не помогает. Коллега по несчастью в чате отписал, что решения проблемы на данный момент нет - буду оформлять возврат(

У меня тоже самое, отсутствует точка доступа в списке сетей. Светодиод WAN горит красным, Power и WiFi — синим. А также постоянно горит светодиод MESH. Сбрасывал кнопкой reset, выключал/включал, ничего не помогает. Пытался найти сеть на четырех устройствах.

Привет, это не тоже самое, красный wan, роутер не распознал интернет от провайдера, индикаторы активно мигают

Сводная таблица индикаторов.txt (5,3 КБ)

Подскажите пожалуйста, есть ли варианты решения проблемы? Или какие-то дополнительные тесты?

Я взял кабель с рабочего роутера тп-линк, вставил его в роутерич и никаких сетей не вижу. Не хочется заморачиваться с возвратом, но похоже, что придется.

Самый простой тест, подключите RR к вашему роутеру, если линк поднимется и сеть появится, значит нужно перенести настройки провайдера. Далее к более, “сложным”, смотрите логи роутера и предоставьте их сюда, в чат, не забудьте указать какая версия прошивки