В браузере, в приложении, где открывают веб-страницы. На xbox ведь он есть ведь?
Разобрался в чем было дело?
У меня точно такая же история. Тариф 500мб, по проводу скорость 450-480 на xbox и пк. По wi-fi только на телефоне под 500, на всех остальных любых устройствах от 150 до 250 включая Xbox и телевизор с wi-fi.6 и пк.
Все устройства в прямой видимости роутера без стен, расстояние не более 10м.
какая скорость на этих устройствах с другим роутером?
Посмотрите, какая канальная скорость между роутером и устройством. Реальная физическая скорость всегда будет, как минимум , в два раза ниже канальной, т к. WiFi работает по схеме полудуплекса, прием и передача происходит на одной частоте и разделены (если очень грубо) по времени.
Т.е. при канальной 433 Мбит/с максимальная скорость будет примерно 217 Мбит/с.
Чтобы точно узнать возможности ТВ или приставки, нужно посмотреть в спецификации класс WiFi.
Однако надо иметь ввиду, что класс рассчитывается как сумма канальных скоростей по всем каналам - 2,4 + 5 ГГц.
Т.е. если у устройства класс 1200, это значит, оно умеет работать с канальной скоростью 866 Мбит/с по каналу 5 ГГц и 300 Мбит/с по каналу 2,4 ГГц.
Нет, не разобрался.
802.11 a/b/n/g/ac 2.4/5 Ghz. Это поможет как-то настроить роутер?
Нет. Это немного не то.
Это стандарт, которому соответствует девайс. Класс - это сумма максимальных скоростей по всем диапазонам.
И это не “поможет” настроить роутер, судя по тесту скорости с телефоном - с роутером проблем нет.
Я нашел только такой адаптер Xbox - https://aliexpress.ru/item/1005004415381610.html но что это за зверь - не знаю.
Здесь скорость похожа на мои прикидки - Ethernet vs WiFi Xbox Series X - Speed Test 2023
Судя по всему, Xbox быстрее просто не умеет.
По поводу ТВ нужно смотреть спецификации вайфай, иначе - гадание на кофейной гуще.
Этот адаптер уж для совсем старой коробки)
Прежде всего необходимо понять реальные возможности устройств. Например, спросить у других владельцев этих устройств какие у них скорости по wifi.
Еще стоит знать, что для уменьшения задержки и увеличения общей пропускной способности беспроводной сети, открытые драйвера снижают скорость, пока не будут достигнуты оптимальные параметры.
Отключение этих функций приведет к росту задержки.