Билайн СПб., 500Мбит/с., все основные устройства подключены по wifi5. Так же есть по wifi2 подключен, как репитер, rt-ax52 (3 ноября приедет второй роутерич ему на замену для оъединения в мэш). Собственно сама проблема - на всех устройствах режется скорость местами вполовину. iperf ноут-роутер
Какая скорость по проводу?
Какие настройки wifi на роутере?
Полное название xbox и телевизора?
Как клиенты отображаются в Сеть -> Беспроводная сеть -> Подключенные клиенты
Что странно, переодически тут все таки отображается почти макс скорость, небольшой торрент файл кстати даже без зависонов смотрится на телевизоре (до 5-10 гигов)
за бокс сказать не могу, помимо теста других никаких видимых лагов не замечено
А в смысле, спидтест какой запустить по проводу? Сейчас сделаю.
[quote=“romanov, post:12, topic:73”]
Routerich → WIFI 5ГГц → rt-ax52 → провод → ноутбук[/quote]
Это обязательно? Переключать соединение репитера на 5ггц. В том смысле, что тот репитор крайне редко сейчас используется. Тем более через пару дней второй роутеч приедет. А ноутбук, тв и бокс r основному подключаются по wifi5ю
Проверить скорость wifi на достаточно современном клиенте, поэтому я написал про тест через rt-ax52. Впрочем, вы можете подождать второй роутер и уже на нем тестировать все.
Производители ограничивают скорость wifi на ТВ, так что 150 мбпс может быть потолком, но вы ведь можете подключить rt-ax52 по проводу к основному роутеру и потом подключить к нему ТВ.
А самого routertech не достаточно, тот что у меня сейчас основным роутером идет? Тем более, он менее чем в 5 метрах за стеной от ноута, xbox и тв.
Прогнал тест на телефоне: