Новая версия роутера c usb 3.0 не видит жесткий диск c usb 3.0

Здравствуйте. Недавно приобрёл новую версию роутера Routerich AX3000 с USB 3.0. Для самого роутера был куплен блок питания KEENETIC KPS 1225-01 на 2,5 A . Вставил флешку USB 2.0 (NTFS) - все отлично монтируется и видит.

Затем попытался подключить USB 3.0 Жесткий диск ADATA 2Тб (NTFS) с дополнительным питанием.

и ничего. Роутер его не видит.

Решил спросить у ИИ. Вот что мне ответили:

Выполнил этот скрипт, но не помогло. Как мне подключить внешний USB 3.0 диск к роутеру?

Победил я эту проблему:

1. Подключил usb Жесткий диск к ПК
  2. Запустил проверку на ошибки. Проверка ошибок не выявила.
  3. Подключил снова usb Жесткий диск к роутеру.
  4. Диск стал виден!!!

Добрый день, В наличии два диска USB3 ни один диск не видится в устройствах и ничего нет в логах. Делал проверку диска в Windows, ошибок нет.
изображение_2025-05-08_091737314

подключил устройство, но ничего нет:

Если через переходник USB2

установленные модули USB

Добрый день.
Та же проблема. Есть две флешки Kingston Traveler USB 3.0 - ни одну не видит. В dmesg тишина. При этом USB2 флехи подхватывает нормально.

Здравствуйте. Тоже самое флешку Kingston Traveler USB 3.0 не видит.

Уважаемые пользователи форума!

На данный момент известно, что производитель чипов MediaTek (MTK) осведомлён о проблеме с работой устройств через USB 3.0, и ведётся работа над решением этого вопроса.

Пока ожидаем официального исправления, есть два временных способа обхода проблемы:

:one: Подключите диск или флешку к компьютеру с Windows, выполните быструю принудительную проверку на ошибки, после чего корректно извлеките устройство и подключите его к роутеру.

:two: Используйте подключение диска или флешки к роутеру через кабель USB 2.0.

Пожалуйста, следите за новостями — мы будем держать вас в курсе по мере появления обновлённой информации.

Спасибо за понимание!

1 лайк