Не получилось отключить светодиоды при помощи скрипта. Понятно, что можно настроить их из панели, но хотелось бы разобраться, почему они не отключаются из автозагрузки. Скрипт я создал, как описано в документации на оффсайте (Работа с LED | Wiki.js). Сам скрипт запускается и отрабатывает нормально - светодиоды гаснут (проверял из Терминала). Но вот запускаться из автозагрузки не хочет. Также пробовал просто команды прописать в автозагрузку без самого скрипта - не помогло. Не подскажите, где тут собака порылась?
В wiki ошибка в команде, пропущен один символ &
Там написано
touch /etc/led_off.sh & chmod +x /etc/led_off.sh
а должно быть
touch /etc/led_off.sh && chmod +x /etc/led_off.sh
Хотя и с одним амперсандом в данном конкретном случае результат будет тот же.
Я разобрался в принципе. Просто я столкнулся с Линуксом впервые и только методом научного тыка получилось кое-что понять)))). Светодиоды не гаснут не из-за двойного/одинарного амперсанда. Дело в том, что при перезагрузке сначала обрабатывается rc.local и светодиоды гаснут, но сразу же загрузка идет дальше и обрабатывается информация об их состоянии из Система-Индикаторы и и они включаются. Промежуток между командами из rc.local и Система-Индикаторы видимо настолько мал, что светодиоды не успевают даже погаснуть.
Разработчикам видимо стоит поправить информацию в Wiki.
После дальнейших изысканий))) выяснил следующее - переключатели стоит обнулять через какое-то время, чтобы прошла полная инициализация роутера. Для этого достаточно в скрипт добавить sleep 20:
#!/bin/sh
sleep 20
echo “none” > /sys/class/leds/blue:lan-1/trigger
echo “none” > /sys/class/leds/blue:lan-2/trigger
echo “none” > /sys/class/leds/blue:lan-3/trigger
echo “none” > /sys/class/leds/blue:wan/trigger
echo “none” > /sys/class/leds/red:wan/trigger
echo “none” > /sys/class/leds/blue:wlan-24/trigger
echo “none” > /sys/class/leds/red:wlan-50/trigger
echo “none” > /sys/class/leds/blue:power/trigger
echo “default-on” > /sys/class/leds/red:wan/trigger
а для запуска в команду в rc.local в конце добавить амперсанд