Отзывы Routerich AX3000

Приветствуем всех участников форума!

Мы рады открыть новую тему для обсуждения и обмена мнениями о роутере Routerich AX3000. Этот маршрутизатор обещает высокую скорость передачи данных и стабильное соединение, и нам будет интересно узнать, что вы думаете о его работе.

Пожалуйста, делитесь своими отзывами, впечатлениями и опытом использования Routerich AX3000. Какие функции вам понравились? Стало ли ваше интернет-соединение лучше? Есть ли какие-то недостатки или проблемы, с которыми вы столкнулись?

Ваше мнение важно для нас и поможет другим пользователям сделать осознанный выбор. Давайте будем дружелюбны и уважительны в общении!

Спасибо за участие!

2 лайка

Это мой первый роутер на openwrt, благодаря встроенному в форк мастеру настройки я смог настроить интернет и wifi так же быстро как и другие роутеры. Пользуюсь роутером уже больше месяца, роутер показал себя с хорошей стороны. Места для нужных мне пакетов оказалось достаточно, вышли обновления(пока что бета прошивки) где свободного места стало еще больше. Со всеми настройками смог разобраться сам, но у меня есть опыт работы с Linux, хотя и без этого можно разобраться, к интерфейсу web панели быстро привыкаешь. В общем и целом по сравнению с предыдущим роутером скорость 2.4ггц на некоторых устройствах стала выше, дальность покрытия у Роутерича выше. 5ггц стал чуть дальше ловить, но я живу в частном доме и им пользуюсь редко, так как он обычно вне зоны доступа, либо со слабым сигналом, но в комнате с роутером ловит хорошо и в соседних комнатах тоже ловит приемлемо. В общем и целом к покупке рекомендую, работает без перезагрузок до перебоев с электричеством. Есть чат в телеграме, где могут помочь с возникшими проблемами. Вот теперь и форум открыли, оставлю отзыв первым. Желаю успехов в развитии. В будущем планирую обновляться на новые модели, опенврт из коробки мне понравился.

3 лайка

Приобрел этот роутер для создания простой домашней сети из трех-четырех устройств и стабильного просмотра онлайн и оффлайн программ на ТВ с приставкой. Потребность сейчас в устройствах такого класса с поддержкой ВПН огромная и носит массовый характер. В то же время, большинство пользователей далеки от Linux, а устройство идет без руководства по настройке. Даже “боинги” укомплектованы печатной инструкцией, а тут даже намека на .pdf нет. А месяцами изучать тонкости настроек для решения простых задач желания никакого нет, да и времени. Поэтому откажусь от этого девайса. А сеть настраивать придет местный мастер.

1 лайк

Вам нужно создать отдельную тему.

если противна Опен-ВРТ- найдите как перешить его в Кинетик ОС (она проще). А вообще более менее гибкие в настройках устройства никогда с инструкциями не идут. Попробуй микротик настроить и поймете меня. Так что просто пока вы до этого устройства не доросли.

Не вижу смысла.

Это заявление не соответствует действительности. Примеров масса, хотя бы фотоаппараты профессиональной линейки Canon и Nikon, по 600+ страниц. Да и многое другое. Просили отзыв – получили его, end of discussion.

Сама железка неплохая и даже работает. Работа поддержки и вообще взаимодействие оставляет желать лучшего, отправляют в чат, переложили поддержку на сообщество, все в общем как обычно у линуксовых тем. Поэтому если вы от этого далеки не рекомендую. Дикое желание вернуть эту железку. А потом если вы сильно будете высказывать свое недовольства вам и эти каналы забанят))) Очень не любят критику

Снимите блок в ТГ)))) Хватит обижаться уже, как дети малые)

Ютуб работает из коробки.
Подключение принтера не работает из коробки и в принципе по описанию в соответствующей теме принтер подключить не удалось. Хотя к Кинетику аналогичным образом принтер подключался и печатал через PrintHand.
В остальном, где требуется хотя бы какая-то настройка, ничего не понятно. Я платила деньги за девайс, а не скачала бесплатную прошивку с какого-то форума, и вправе рассчитывать на то, что хотя бы какие-то основные настройки должны быть описаны в инструкции.
Ссылка по QR-коду никуда не ведёт и не открывается.

Юзяю уже больше двух лет. Покупал, когда не было альтернатив. В начале помучился, потом задышал. Сейчас, когда снова отвалился ютюб, перепрошил и снова начались танцы с бубном. Поддержка еще та. Нормального канала для обращения нет. Через общий форум, где идет куча обращений. Инструкции нужно искать по форумам, которые не структурированы. За это время (2 года) инфы стало больше, но воз и нынче там . Т.к. особо RR не оправдал запросы (юзал только под IPTV), все остальное “альтернативой”. Задумка на openwrt хорошая, реализация Г.. Или для компенгагенов или у кого куча времени. Сейчас, когда есть др. варианты, точно не стал бы брать. Отвезу на дачу как обычный роутер за 500 руб.

А как так получается что 14 ноября 2024 года вы писали что используете его 2 недели? По поводу ютуба претензии к РКН, не к нам. Документация есть на сайте, есть раздел вики в тг чате, в коробке буклеты по настройке в комплекте сейчас. В прошивке есть ссылки на бот поддержки.