Мы рады открыть новую тему для обсуждения и обмена мнениями о роутере Routerich AX3000. Этот маршрутизатор обещает высокую скорость передачи данных и стабильное соединение, и нам будет интересно узнать, что вы думаете о его работе.
Пожалуйста, делитесь своими отзывами, впечатлениями и опытом использования Routerich AX3000. Какие функции вам понравились? Стало ли ваше интернет-соединение лучше? Есть ли какие-то недостатки или проблемы, с которыми вы столкнулись?
Ваше мнение важно для нас и поможет другим пользователям сделать осознанный выбор. Давайте будем дружелюбны и уважительны в общении!
Это мой первый роутер на openwrt, благодаря встроенному в форк мастеру настройки я смог настроить интернет и wifi так же быстро как и другие роутеры. Пользуюсь роутером уже больше месяца, роутер показал себя с хорошей стороны. Места для нужных мне пакетов оказалось достаточно, вышли обновления(пока что бета прошивки) где свободного места стало еще больше. Со всеми настройками смог разобраться сам, но у меня есть опыт работы с Linux, хотя и без этого можно разобраться, к интерфейсу web панели быстро привыкаешь. В общем и целом по сравнению с предыдущим роутером скорость 2.4ггц на некоторых устройствах стала выше, дальность покрытия у Роутерича выше. 5ггц стал чуть дальше ловить, но я живу в частном доме и им пользуюсь редко, так как он обычно вне зоны доступа, либо со слабым сигналом, но в комнате с роутером ловит хорошо и в соседних комнатах тоже ловит приемлемо. В общем и целом к покупке рекомендую, работает без перезагрузок до перебоев с электричеством. Есть чат в телеграме, где могут помочь с возникшими проблемами. Вот теперь и форум открыли, оставлю отзыв первым. Желаю успехов в развитии. В будущем планирую обновляться на новые модели, опенврт из коробки мне понравился.
Приобрел этот роутер для создания простой домашней сети из трех-четырех устройств и стабильного просмотра онлайн и оффлайн программ на ТВ с приставкой. Потребность сейчас в устройствах такого класса с поддержкой ВПН огромная и носит массовый характер. В то же время, большинство пользователей далеки от Linux, а устройство идет без руководства по настройке. Даже “боинги” укомплектованы печатной инструкцией, а тут даже намека на .pdf нет. А месяцами изучать тонкости настроек для решения простых задач желания никакого нет, да и времени. Поэтому откажусь от этого девайса. А сеть настраивать придет местный мастер.