Появилась проблема с подключением через PPPoE (ростелеком) сегодня приходил спец с ростелекома, долго всё проверял, сам звонил в поддержку и выяснилось что роутер при авторизации у них меняет некоторые цифры-буквы логина - пароля на какие-то кракозябры и провайдерская прога (Старт - называется) как-то блокирует доступ и потом даже при подключении другого роутера невозможно подключится (и с его слов даже не каждый оператор у них сразу может разобраться где и из-за чего блокируется) Но когда я подключал настраивал первый раз всё заработало нормально, эти проблемы начались после грозы (с месяц назад) были подозрения что-то с wan портом, в ветке телеграмм смотрели по фото в интерфейсах всё норм оказалось, я проверил потом его уже дома (другой пров, dhcp протокол) нормально всё заработало. Вопрос, возможно ли прошивка на OpenWrt 24.10 решит проблему?
Подтверждаю проблему у Ростелекома, у 2_х товарищей не смог подключить роутер, потом по 3 часа мучались мастера, они говорили что учетная запись уничтожалась у ростелекома Новосибирская область, Что то не додумался снять логи, а сейчас товарищи не пустят больше меня)))
Буквально вчера подключил новенький РР(OpenWRT 24.10.1) - всё отлично работает. Настраивал дважды - проблем с логином/паролем не возникло. Провайдер Ростелеком.
На роутере, купленном перед новым годом проблема с логином и паролем от Ростелеком возникают даже на прошивке Keenetic OS 4.2.6.1