Добрый день!
Уже неделю борюсь с проблемой.
Симптоматика:
Переехал в новую квартиру с роутером, где есть местный провайдер с PPPoE соединением. До этого наблюдалась такая же проблема с интернетом. Но с Роутером она появлятся постоянно.
После удачного подключение к провайдеру роутер живет от 15 минут до 60 минут (впринципе всегда по разнмоу) далее индикатор WAN загорается красным, раздача wifi останавливается, нет сети и поведение похоже на перезагрузку роутера, и он сразу пытается залогиниться у провайдера снова по PPPoE но уже ловит отказы. Чинится Уже повтороной перезагрузкой, но такие дропы происходят постоянно.
При обращении к провайдеру и нескольких выездов на квартиру, переобжимались кабеля, менялся порт в щитке. И вот они мне оставили tp-link ax-12 archer на диагностику (типо) на недельку. И вот 4 дня полет отличный с роутера провайдера. То есть по сути получается что проблема не с их стороны, Если на Tp-link такого не проихсодит.
Начал дальше копаться по теме программно и железно. Убрал LCP эхо проверки, убрал аппаратное ускорение, Отключал и TSO/GSO/GRO.
Самое во всем это стремное, что в логах не ловится история КАК именно роутер уходит в микро-перезагрузку. Он пишет логи именно с момента повторного запуска. Либо я не понимаю как их поймать. У кого было что-то похожее прошу помощи или совета, жаль заменять роутер на другой.
Вот сейчас снова поймал, Ощущение что роутер сам по себе перезагружается.
Версия прошивки самая последняя
RouteRich 24.10.8 r29233-443ec4032a RR-3.12.1.
Логи решил попробовать тянуть через kiwi syslog daemon в комп чтобы уловить что-нибудь перед разрывом соединения, но похоже роутер как будто просто уходит сам по себе в перезагрузку, пытается заново постучаться к провайдеру, но так как предыдущая сессия все еще активна роутер не получает ее.
Вообще, это наверное последнее что я могу сделать сейчас, так как я за все это время кучу логов через нейронку прогонял и много параметров менял. А поведение одинаковое, как будто внутренний чип в шоке и уходит сам по себе в перезагрузку по какой-то причине, хотя на прошлой квартире с DHCP подключением такого вообще не было.
Проблема 1: Ошибка аутентификации PPPoE (Главная причина потери интернета)
Провайдер отклоняет логин/пароль.
Проблема 2: Crash-loop sing-box и podkop
Проблема 3: Спам ModemManager
Проблема 4: Нагрузка и перезагрузки (Оптимизация)
Резюме (План действий)
Отключить временно podkop и ModemManager через SSH.
Проверить логин/пароль PPPoE в настройках WAN. Если верны — звонить провайдеру для сброса сессии (сообщить логин pob5kv48).
После восстановления интернета — включить podkop.
Включить experimental.cache_file в конфиге sing-box.
Настроить keepalive для PPPoE, чтобы избежать лог-спама в будущем.
если вы обновились на новую прошивку с сохранением настроек, в этом может быть проблема, сбросьте роутер до заводского состояния и проведите настройки с 0
Это тоже запредиктил, и когда с утра обновлялся, обновлялся по чистому без сохранений на строкек. Провайдер отклоняет так как там на BRAS серве кд в 15 минут на сессию. Он у меня перезагрузился сам по себе слишком быстро вот его провайдер гонит, типо куда я лезу сессия все еще открыта. В принципе я также с нейронкой общался. Все равно спасибо..
Впринципе и зачем тогда мне Routerich если я буду отключать podkop и singbox если в этом и был все время смысл… роутер с КВН.
2. Да я потестил без них, и все равно он ушел в перезагрузку.
3. Делать каскадное подключение похоже тоже нет смысла. в таком случае. Даже если ставить его первым в цепи без сервисов или наоборот.
Если придут идеи или как решу проблему напишу ещё. Но все еще осталась эта загадка почему он улетает в ребут сам по себе рандомно
я Вам уже писал, Проблема 4: Нагрузка и перезагрузки (Оптимизация)
Чтобы роутер не “умирал” от нехватки памяти при сбоях WAN:
Уменьшите агрессивность переподключений PPPoE. В файле /etc/config/network в секции config interface 'wan' добавьте/измените:option demand ‘0’
option keepalive ‘5 10’ # 5 попыток каждые 10 секунд, вместо непрерывного спама
Настройте Watchdog для sing-box. Если sing-box падает, procd не должен пытаться поднять его мгновенно. В init-скрипте должна быть задержка (например, respawn_threshold 60 и respawn_timeout 10).
Вы не верно настроили подкоп, здесь обсуждать запрещено, вы сами своё соединение спамите мусором, убиваете крошечную память и получаете дисконнект, “улёт в ребут”
За правильными настройками обращайтесь в ТГ или мне