Нет.
Забыл добавить, что такая настройка подходит, если приставке нужен нетегированный трафик.
Вы вписываете wan.<vlanX>
в поле пользовательский
и потом Enter
, далее прошивка сама все сделает.
Попробовал.
Приставка не получает IP адреса, соответственно интерфейс Wink-а не запускается.
Нагуглил тут нечто похожее
но чел приводит только конфиги, а как это в интерфейсе Люси наклацать я не понимаю.
А если поменять протокол для iptv на dhcp-клиент? Если это не поможет, то попробуем другой вариант.
Вроде бы это делал изначально. Перепроверил, вдруг напутал что-то в порядке. Сделал ровно так, как вы написали. Приставка получает ip от провайдера, работает. Но при этом отваливается туннель PPPoE, не работает интернет. Может https-dns-proxy включить надо, который в автозагрузке выключен, не знаю. Решил дальше не экспериментировать)
Не помогло.
сделал руками по той инструкции, для меня заработало, вот так это выглядит в люси
установка и настройка igmpproxy только через ssh
“Сделал руками” это как?
Через web-интерфейс, правкой /etc/config/network или скриптами?
Как настроен wan интерфейс?
Много вопросов…
Посмотреть бы на /etc/config/{firewall,igmpproxy,network}.
О, всё, у меня получилось!
Добавил сеть iptv в зону wan в настройках файрвола
/etc/config/igmpproxy правил ручками, аналогично примеру
config igmpproxy
option quickleave 1
# option verbose [0-3](none, minimal[default], more, maximum)
config phyint
option network iptv
option zone wan
option direction upstream
# list altnet 192.168.1.0/24
list altnet 0.0.0.0/0
config phyint
option network lan
option zone lan
option direction downstream
Интерфейс iptv - по картинкам
Ну, как-то так.
обычно “руками” значит через команды в каком-то интерфейсе типа терминала
а wan как настроен в данном случае не важно, интерфейс iptv подключается к девайсу wan, прост в этом роутере вместо обычного например eth0.2 или похожих имен девайс внешних подключений имеет имя wan
Подскажите, как настроить IPTV на данном роутере для провайдера ТТК
по следующим вводным: в сеть VAN добавить статический IP
Про установку и настройку igmpproxy только через ssh в общих чертах понятна, но без понимания значений параметров боюсь накосячить.
Не подскажет ли кто-нибудь готовый файл конфигурации /etc/config/igmpproxy
Так, а интернет от провайдера настроен, пускай даже без IPTV?
Надо бы с этого начинать, я думаю.
А что а провайдер такой - ТТК?
Интернет настроен, работает. Просто в новый год решили посмотреть на смарт телевизоре концерты, фильмы и после какого-то времени начинает зависать картинка и довольно долго подгружаться… Грешу на ненастроенный статический IP для просмотра TV.
Провайдер ТТК - это ТрансТелеКом(Сибирь).
я вообще думаю почему не могут сделать скрипт автонастройки, для совсем по пояс кто, я так и не смог настроить. то работает то не работает, то виснет
Ростелеком приставка PPPOE. Помогло то что создал Мост лан (где приставка) и wan порт. И в настройках подключения выбрал не wan порт, а сам Мост порта и wan. VLAN ID не настраивал, только igmpproxy.
Можно по подбробнее в каких настройках подключения?
Кому задан вопрос и что конкретно интересует?
Настройте в Interface - device мост где будут выбраны wan и lan порты приставки. После нужно настроить подключение, но не через wan, а через этот мост который настроили.
Не знаю понятно объяснил или нет.
Спасибо, сейчас попробую. Вопрос еще. В мосту мак адрес чего указываем?