Здравствуйте, товарищи!
Задача подключить роутер Routerich AX3000 к раздающему интернет на данный момент Keenetic Giga3, чтобы они раздавали интернет отдельно, в частности настроить на Routerich AX3000 VPN и на некоторые сервисы пускать трафик через него.
После завершения настроек потихонечку перевести все устройства на него, оставив Keenetic в качестве свитча в который воткнут интернет от провайдера.
В Keenetic интернет приходит по витой паре, поднимается сам без всяких VPN по DHCP.
Сейчас Keenetiс имеет ip 192.168.1.1, все устройства получаю по DHCP ip из этой же подсети.
В Keenetic закрепил за Routerich AX3000 ip 192.168.1.100, его же прописал в Luci. Проверил адрес получает, доступ к нему из LAN есть.
Проблема следующая, если я подключаю Routerich к Keenetic через LAN=>WAN, Luci пишет что интернет подключен, но зайти в Luci я могу только через подключившись непосредственно к Routerich, а мне нужно подключаться с десктопа, который воткнут в LAN Keenetic.
Пробовал настраивать по инструкции из этого топика Удаленный доступ к настройкам роутера
С той разницей что luci-ssl не ставил и порт использовал соответственно 80 (доступа из интернета мне не нужно).
Не прокатило, пробовал в рамках этой инструкции использовать все протоколы/порты не работает.
Находил другие инструкции по openwrt (так или иначе всё в разделе Межсетевой экран) - ничего не дало результатов.
При подключении LAN => LAN ситуация обратная, доступ к Luci появляется, а интернет не видит.
Тоже пробовал разные инструкции из интернетов (в основном в разделе Интерфейсы) но всё бесполезно.
Уже 4 раза делал хард резет через кнопку на задней панели т.к. задавал какие-то убийственные настройки в роутер и он переставал вообще откликаться даже по LAN…
На Keenetic прописаны такие маршруты от провайдера https://s.mail.ru/u2ZF/YNvNefozz
Что я делаю не так?
Спасибо!