Первым роутером у меня ростелекомовский HG8120H, вторым - роутерич. Раньше, до роутерича, вторым стоял длинк - я делал проброс на HG8120H и всё работало. А с этим - нет. Сделал как раньше
Проблема внезапно вернулась. Тип доступа к сети вновь стал закрытым, ничего в настройках не менял. Службы - UPnP IGD и PCP - Запустить сервис - Сохранить и Применить. - Включено.
Как всё таки сделать рабочим проброс портов?
Первым стоит роутер HG8120H с адресом 192.168.100.1, в нём сделан проброс портов на Роутерич на адрес 192.168.100.3 (он сам определяет адрес Роутерича) , в роутерич сделан проброс на адрес компьютера. И не работает.
Это какое-то проклятие. Через сутки перестало работать, тип подключения опять стал закрытый. Ничего нигде в параметрах не менял и не устанавливал. Несколько раз перезагружал - не помогло. Как всё таки сделать проброс и забыть о проблеме? Мне нужно пробросить всего 4 порта.
Свяжитесь с вашим провайдером. Узнайте не блокируют ли они что-то связанное с нужными портами. Некоторые провайдеры начали предлагать услуги открытия нужных портов только за доплату. Опишите им детально нужные порты и игру.
Если провайдерский роутер прекрасно пробрасывает на комп даже по тригеру портов, без введения IP компьютера - разве он может блокировать роутер? А тут я ввел и IP роутерич, там настроен проброс, и тригер остался. Я сейчас включил напрямую в провайдерский роутер - тип сети стал открытый, хотя в сети несколько компьютеров.
P.S. Связался с ростелекомом, они сказали что ничего не блокируют, и если из их роутера порты пробрасываются - значит нужно копать в вашем роутере.
Ваш провайдерский роутер возможно перевести в режим моста? Если да, переведите, поднимите соединение на роутерич и пробуйте. Есть ещё вариант с переходом на новую прошивку. Ссылка на прошивку , вам нужно выбрать USB 2.0 версию. Там есть изменения в firewall. Но вам придётся настроить все с нуля, так как в ней есть много изменений внутри, и бэкап может не заработать правильно.
Как по мне самый оптимальный вариант указан выше: в HG8120H выставляете режим моста, в роутере в WAN выставляете подключение PPPOE, указываете логин и пароль. У меня так реализовано. Сначала морочился с пробросом портов с HG8120H, но решение через мост проще.
В итоге так и сделал. Мне было интересно разобраться и понять, почему не работает. Когда не пробросилось и на роутер другой фирмы - пришлось звонить в ростелеком и просить их включить мост.