Долго искал в интернете и на форуме ответа, видел похожие темы про открытие портов ( Проброс портов - Основная - Routerich), но не смог это сделать самостоятельно.
Мне нужно открыть порт для того, чтоб друг подключился к запущенному серверу Майнкрафт на моём ПК. Снизу скрины, что я пытался сделать, но не помогло
На данном скриншоте, вы пытаетесь открыть порт при условии использования UPnP.
Игровые сервера практически никогда эту функцию не поддерживают.
Для открытия портов перейдите в: Сеть → Межсетевой экран
Откройте вкладку Перенаправление портов
Либо перейдите по ссылке: http://routerich.lan/cgi-bin/luci/admin/network/firewall/forwards
И используя кнопку Добавить, добавьте необходимый порт для открытия, выберите тип трафика TCP\UDP, а также укажите локальный IP адрес сервера.
Прежде чем пробрасывать порт с WAN на LAN для друга, неплохо бы убедиться, что WAN получает (имеет) “белый“ IP, а не маскарадится за NAT-ом провайдера! Если Ваш RR AX3000 за NAT, то Вы ничегошеньки не пробросите, ИМХО.
В первом маленьком скрине я уже сделал это. Точно так как вы и сказали и не помогло.
Ну тут походу так и есть, ничего не получалось, заплатил за белый IP и всё с имеющимися настройками заработало и порты открылись. Я так понимаю, то уже только проблема была на стороне провайдера которую я никак не мог починить
Рекомендую посмотреть на Tailscale, он поможет соединиться без расходов на белый IP.
Да и голым портом наружу светить не потребуется.
Ссылки по теме:
PS. Или хотя бы белый список разрешенных IP для проброшенного порта настройте.
Вы это его друзьям по игрухе расскажите, вместе поржём!
Вроде бы, не rocket science.
Вон, на офсайте даже инструкция есть: Tailscale on NixOS: A New Minecraft Server in Ten Minutes · Tailscale Docs
Для RR её подрихтовать, конечно, придётся.
Кстати, можно предложить команде разработки Routerich её адаптировать, перевести и выложить у себя.