RR AX3000 недоступен после обновления на прошивку v.3.8.2

Здравствуйте! Купил Routerich AX3000 v1 на Ozon по ссылке с Routerich AX3000 - WiFi 6 роутер с OpenWRT (модель RR-3000 на этикетке).

После распаковки Web UI был доступен только по 192.168.0.1 с каким-то дефолтным интерфейсом - без фирменных лейблов Routerich и с каким-то общим названием Wi-Fi 6 и с минимумом настроек. Тем не менее, в нем успешно настроил две раздельные сети на 2.4ГГц и 5 ГГц. Затем обновил устройство на официальную прошивку 3.9.0 (с Routerich AX3000 - WiFi 6 роутер с OpenWRT ) - появился офиц. UI, но в беспроводных интерфейсах (“Сеть → Беспроводная сеть”) не было 5ГГц точки доступа (radio1) - был только единственный radio0 на 2.4ГГц. При этом скорость работы по нему была сильно ниже, если сравнивать с “дефолтной” прошивкой на тех же 2.4 ГГц: ~50Mbps на прошивке 3.9.0 (канал auto) против 200+ на начальной.

Далее попробовал поставить прошивку 3.8.2 также с офиц. сайта. Прошивка в UI загрузилась успешно, никаких предупреждений о понижении версии и потенциальных проблемах из-за этого не было. Началась установка (перед началом установки убрал опцию сохранить настройки).

В результате:

1. устройство недоступно по IP,

2. светодиод Power мигает по повторяющейся схеме - “2 коротких - один длинный (несколько секунд) - не горит (тоже в течение нескольких секунд, но чуть дольше по времени)”,

3. рестарты кнопкой Reset по 5, 15, 30 секунд, с включением питания и одновременным нажатием/удержанием Reset не дает результата - то же мигание светодиодов и недоступность,

4. ping 192.168.1.1 дает ответ вида From 192.168.1.2 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable,

5. tcpdump -i eth0 -n дает ответ вида ARP, Request who-has 192.168.1.1 tell 192.168.1.2, length 28 …+g.~r… на всех lan-портах.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли восстановить устройство и что для этого необходимо.

Здравствуйте. Пришлите фото передней и обратной стороны роутера мне в личные сообщения. Где видно начало мак адреса. Проверим, далее решим вопрос.

Вам нужно в данном режиме Восстановление через Uboot прошить последнюю прошивку 3.9.0 для usb3. Всё это делайте в режиме инкогнито в браузере. К роутеру только один кабель lan должен быть подкючен

По указанной инструкции (стат. айпи + нажатый reset с включением питания и последующий переход в UI Firmware Update) я пробовал прошлый раз - как раз с помощью данного режима я обновил с дефолтной прошивки (о которой писал в начале) на 3.9.0, и затем через этот же режим ставил 3.8.2 поверз 3.9.0. Но сейчас это не срабатывает - диод Power моргает как я писал выше (один короткий - один длинный - не горит).

Также попробовал черз флешку, скачал openwrt-25.12.2-mediatek-filogic-routerich_ax3000-v1-initramfs-kernel.bin, переименовал его в mt7981-routerich-ax3000-initramfs.bin. Положил на флешку , отформатированную в FAT. Прошел по инструкции , но после нажатия и удержания WAN не моргает как сказано, а тольок гаснет и начинает Power моргать, как я вышу указал. При этом по флешке видно что обращение к ней в какой-то момент идет - LED на флешке загорается на короткое время, совпадающее с загоранием Power. Перепробовал 3 флешки от 1ГБ до 64ГБ.

Забыл добавить - кнопка MESH как-то странно нажимается - пару раз при нажатии чувствуется легкий щелчок, а потом на секунд 30+ кнопка как-будто блокируется и не нажимается - не видно и не лщущается даже минимального продавливания, нет щелчка. Это “особенность” моего роутера или все такие?

Также пробовал “поймать” момент для нажатия “любой” кнопки в момент, когда моргает кнопка Power (как пишут в интернете , в том числе на openwrt) - якобы это failsafe режим и надо поймать момент. Можете подсказать точную инструкцию? В интернете также пишут, что можно поснимать tcpdump с LAN портов и там увидеть текстовое сообщение для рестарта - но ничего подобного мне не удалось увидеть - я писал пример вывода еще в первом сообщении.

Оформите возврат на ozon, по браку. Вам сделают замену. Напишите что брак и не смогли прошить, для идентификации ещё ник на форуме

Оформил заявку на возврат/замену. Спасибо.