Здравствуйте, столкнулся с проблемой работы вайфай на данной модели. На всех устройствах идёт занижение скорости на скачивание примерно на 200-300мбит, а на загрузку идёт максимальная отдача без ограничений. Расстояние до роутера не влияет на скорость. Были изменены настройки по рекомендациям из чата телеграмм, Панама и прочие, пробовал поставить beta драйверы уменьшился пинг и слегка скорость, на разница как была так и осталась. Также данная проблема имеется и на другом точно таком же роутере, провайдер и тариф одинаковые. Роутеры были приобретены в начале января 2025 года, на зимних праздниках. Также хочу добавить, что ipref3 в тестах показывает максимальную скорость между вайфай клиентами около 1гбит.
Это именно через wifi? А по проводу те же тесты?
Ну, чтобы убедиться, что это не шейпер у провайдера.
И… А сами мобильники, показанные на скриншотах, сколько могут на приём и чем ещё озадачены?
Что-то с более предсказуемым поведением в качестве клиента есть?
Ноутбук, например с wifi 6 модулем?
Некоторые даже с 11ас (wifi 5) на гигабит способны…
Изначальная wed был выключен и была такая проблема, потом его включил и ситуация не изменилась. Сейчас я не выключаю так как не вижу смысла в этом. В ipref3 проводились тесты между мобильными устройствами и между мобильный клиент и проводной в тестах выдаёт гигабит и там и там. Но speedtest так не считает.
Изначальная wed был выключен и была такая проблема, потом его включил и ситуация не изменилась. Сейчас я не выключаю так как не вижу смысла в этом. В ipref3 проводились тесты между мобильными устройствами и между мобильный клиент и проводной в тестах выдаёт гигабит и там и там. Но speedtest так не считает.