Занижение скорости скачивания wifi на 5гц на роутере routerich ax3000

Хорошо, жду

Через сколько примерно вы все перепроверите и дадите знать?

Попробуйте эти драйвера (wed на них не включайте без доп опции wed_rx_tokens=12288)

wget -O - https://github.com/routerich/packages.routerich/raw/refs/heads/test_1301/targets/test/update.sh | sh

Если не исправят ситуацию, то позже подключимся к вам по anydesk.

Получилось словить баг с низкой DL скоростью и низким пингом. Только это произошло произвольно. Сложно говорить о повторяемости.

поставил новые драйвера, wed вроде как отключил в настройках не смог его найти. проблема сохранилась. тестировал с компьютера через вайфай адаптер.

Видимо не отключил wed и вайфай полностью отвалился

wed включается записью в файл /etc/modules.conf или /etc/modules.d/mt7915e

Скрипт стирает запись только в /etc/modules.d/mt7915e.

Примерно понятно где баг. Сейчас еще дадим варианты.

У вас два роутера с такой проблемой, а есть ли одинаковые wifi клиенты(адаптеры/телефоны и т.д.)?

Обновили драйвера. Пробуйте снова!

драйвера обновил, тест с компьютера

Это тест с телефона прямо у роутера

увы все устройства в одном виде, но такая проблема на всех клиентах и на моих и на чужих.

Вчера словил этот баг и он оставался после перепрошивки. Изменение параметров aql /sys/kernel/debug/ieee80211/phy<0 или 1>/aql_txq_limit могло повесить роутер. Рандомный баг, который у меня исчез после танцев с бубном.

Я ведь правильно понимаю, что вы не применяли никаких твиков aql и в этих файлах такие значения:
/sys/kernel/debug/ieee80211/phy0/aql_txq_limit
/sys/kernel/debug/ieee80211/phy1/aql_txq_limit

AC      AQL limit low   AQL limit high
VO      5000            12000
VI      5000            12000
BE      5000            12000
BK      5000            12000
BC/MC   50000

Попробуйте по проводу отключить wifi, далее измените SSID точек доступа и отключите роутер от питания и ethernet проводов минут на 10. Для надежности можете еще подключить usb флешку)

Далее включите роутер, подключитесь к точке доступа только с одного устройства и сразу проверьте скорость по спидтесту. (У точек доступа будет новый SSID, соответственно не должно быть подключенных устройств.

Нет, я в них не лез.

это одно устройство с новой точки на компьютере

Вы роутер обесточивали на несколько минут?

да. выдергивал кабель

попробуйте выполнить

cd /tmp
wget https://gist.github.com/Fail-Safe/536e5aa3864ee54078d17bf54b7d76e7/raw/d6d97fcf52b5023ac2edaf45c61c46080288349e/change-aql.sh
sh change-aql.sh 30000